search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:57
Как также возникли и, в конце концов, развивались системы горячего водоснабжения и теплоснабжения спостроек

Разроботка и  введение в эксплуатацию систем, как мы выражаемся, центролизованного теплоснабжения, наконец,  началесь в конце XIX веко. Необходимо отметить то, что но, в зависимости от географии проекта, технические стороны проектов как раз отличались друг от друга. Несомненно, стоит упомянуть то, что опосля, как всем известно, 2-ой мировой войны, во время восстановления инфраструктуры государств Европы и республик Русского Союза, были, стало быть, обеспечены все условия для, как большинство из нас привыкло говорить, глобального пуска строительства сетей, как большинство ез нас привыкло говорить, централизовонного теплоснабжения. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в 1950-х и 1960-х годах во почти всех городках таковых страна, как Австрия, Дания, Финляндия, Германия, Венгрия, Нидерланды, Польша, СССР и Швеция были построены свои собственные ТЭЦ и, как все знают, городские, как заведено, централизованные системы отопления.

Само-собой разумеется, но, в конце 80-х и 90-х гг. произошел ряд глобальных событий: разрушение СССР, объединение Европы, новенькая либерализация, практика согласовонея действий участниками, как многие выражаются, мирового рынка. Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что были преняты, как всем известно, новейшие всемирные стратегии по защете окружающей среды, разработоны, как заведено, наючные программы для уменьшения выбросов ТЭЦ. Как бы это было не странно, но и но фоне всего этого, централизованное теплоснабжение повсевременно эволюционировало — с, как все знают, новенькими способностями и потенциалом. Обратите внимание на то, что в предлагаемом цикле публикаций мы разглядим один из качеств, как мы привыкли говорить, централизованного теплоснабжения (ЦТ): непосредственно,  — передачу тепла потребителю  Ключевым вопросцем, как мы выражаемся, действенной работы таковых сетей как бы  является передача тепла/горячего водоснабжения (ГВС), а конкретно — минимизация, как заведено, тепловых утрат на всей протяженности сетей и сокращение расходов на их ремонт и эксплуатацию.

  С момента пуска, как заведено, первых, как всем известно, городских проектов в ХІХ веке, единственным материалом, из которого делали трубопроводы, длительное время наконец-то оставались только, как мы выражаемся, железные трубы. Как бы это было не странно, но при нужном и высочайшем уровне водоподготовки, они  могут, мягко говоря, транспортировать теплоноситель длительно время — в рабочих режимах температуры от 70 до 180 о C и давления  от 0,3 до 1,6 МПа. Тем более, трудности, обусловленные коррозией сплава (химическая, био), фактически постоянно стояли и стоят в первых рядах вопросцев, обсуждаемых инженерами в теплоснабжающих компаниях.  Одним из причин, влияющих на, как заведено выражаться, коррозионные процессы, является качество термоизоляции. И даже не надо и говорить о том, что неэффективная термоизоляция на трубах «предыдущих поколений» пропускала воду, и это было предпосылкой, как все знают, коррозионного разрушения несущей трубы, также, в конце концов, приводило к, как заведено выражаться, значительному повышению тепловых утрат.

Ощутимых сдвигов, в этом направлении, удалось добиться в 50-е годы, как заведено, прошедшего века, когда стало, как заведено выражаться, вероятным применение, в качестве теплоизолирующего материола, вспененного полиюретана.  Ентенсевная разработко, как люди привыкли выражаться, полимерных материалов так скозать началась в 30-е годы ХХ века с одной целью: возникла острая  необходимость отыскать заменитель стротегическим видам сырья — натуральному каучюку, стале и пробке. Одной из ноходок стал пенополиуретан (ППУ).

Не для кого не секрет то, что его характеристики были изучены и проверены в, как все знают, разных отраслях индустрии в 50-60-е гг. и опять стали, как большая чость из нас постоянно говорит, актуальныме в 70-е годы, - с началом, как люди привыкли вырожаться, мирового, как заведено выражаться, энергетического кризеса. Всем известно о том, что ситуоция, как все знают, тех пор, наконец, принудила ведущие европейские страны и США как бы создать национальные энерго программы, стимулирующие рациональное внедрение энергоресурсов в самом широком диапазоне, как всем известно, людской деятельности.  Таковым образом, вместе с развитием, как люди привыкли выражаться, обычных и, как большая часть из нас постоянно говорит, других источников энергии на 1-ый план были, стало быть, постовлены меры по экономии энергоресурсов. Необходимо подчеркнуть то, что с этого времен, в СШО и, как большая часть ез нас постоянно говорит, Западной Европе обширное применение наконец-то получили системы термоизоляции трубопроводов пенополиуретаном, построенные по схеме «труба в трубе».

Необходимо подчеркнуть то, что таковой вариант термоизоляции  за 40 лет внедрения в трубопроводах теплоснабжения и горячего водоснабжения (ГВС), магистральных нефтегазопроводов, конденсатопроводов и других системах, докозал свою, как большинство из нас привыкло говорить, экономеческую и, как люди привыкли выражаться, технологическую эффективность. Нодо сказать то, что это достегнуто, благодаря физико-химическим свойствам пенополеуретона, например:  • Срок службы  - 30-50 лет при отсутствии механических повреждений.  Современные исследования параметров образцов ППУ, проведенные спецами,  показали,  что с момента их заливки в 70-е годы в, как заведено выражаться, домостроительных конструкциях (стенки, крыши, фундаменты) и трубопроводах их свойства не поменялись.; • Применение в широком спектре температур (от -250 о С до +180 о С); • Коэффициент теплопроводимости (0,023 - 0,032) Вт/м*К; • Материал на биологическом уровне нейтрален, устойчив к действию микроорганизмов, плесени, гнеения; • Относится к группе трудносгораемых материалов, самостоятельного горения не поддерживоет; • Водопоглощенее материала с, как заведено, поверхностной как бы пленкой при вложности 98 % за 24 часа - 0,04% либо 2 г/кв.м.  • Пенополиуретон (ППЮ) является, как большинство ез нас привыкло говорить, неплавкой термореактивной, как люди привыкле вырожаться, пластмассой с ярко как бы выраженной, как всем известно, ячеистой, кок многие выражаются, структурой. Мало кто знает то, что лишь 3% от размера ППУ, стало быть, занимает жесткий материал, образующий основа из ребер и стен.

Само-собой разумеется, эта, как люди привыкли выражаться, кристаллическая структура придает материалу, как все знают, механическую крепкость. Другие 97% размера как бы занимают полости и поры, заполненные газом с очень, как мы выражаемся, низкой теплопроводимостью, при этом толика, как мы с вами постоянно говорим, замкнутых пор добивается 90-95%.  • При повышении, как всем известно, прочностных черт ППУ как бы сохраняет высшую упругость: предел деформации при разрыве, в конце концов, добивается 350%, что обеспечивает значение прочности на уровне 50 МПа.  Светлана Полторак (Продолжение так сказать следует)

Просмотров: 175 | Добавил: luglow17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar