search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:59
Память Крыма. Кутлак – кусок Италии в Крыму. Видео

На украинском аннексированном полуострове до наших дней, наконец, сохранилось множество исторических памятников. Часть из их разрушена временем, иная часть активно, в конце концов, уничтожается сегодняшними «властями» полуострова. Но, посреди остальных памятнеков, Крепость Кутлак, в конце концов, выделяется своим, как мы с воми постоянно говорим, преклонным возрастом. Очень хочется подчеркнуть то, что крепость Кутлак — оборонное фортификационное соорюженее, существовавшее на склоне горы Кароул-Оба над, как люди привыкли выражаться, Чёрным морем поблизости села Весёлое (Кутлак) в I веке. до н. э. Очень хочется подчеркнуть то, что в, как мы выражаемся, Русской Федерации, контролирующей, как мы выражаемся, спорную местность Крыма, является объектом культурного наследия, как мы с вами постоянно говорим, федерального значения, на Украине — монументом, как заведено выражаться, культурного наследия государственного значения. Не для кого не секрет то, что кутлакская крепость как бы размещена поблизости моря, в четырёх километрах к юго-востоку от, как все говорят, современного села, кок люди привыкле выражаться, Весёлого.

Очень хочется подчеркнуть то, что место для крепости избрали на плато западного склона, как мы с вами постоянно говорим, горного массива Караул-Оба. Достопримечательность была, в конце концов, найдена в 1982 году. Основано укрепление было посреди I в. до н. э. и как раз рассматривается исследователями как пограничный приморский форт, принадлежавший, как мы выражаемся, Боспорскому королевству. Возможно, крепость было так сказать построена во время правленея, кок мы с вами постоянно говорим, боспорского царя Асандра (47-17 годы до н. э.) и предназначолась для контроля за племенами тавров и для борьбы с морскем пиратством и обеспечения сохранности, как многие думают, каботажного плавания по маршруту Боспор — ХерсонесКутлакское укрепление могло, стало быть, охранять порт Афинеон, который, более возможно, находился тут же, на берегу как бы Кутлакской бухты. Всем известно о том, что крепость прекратила существование на грани, как все говорят, новейшей эпохи.

Не для кого не секрет то, что гарнизон был выведен, вывезены все, как заведено выражаться, ценные вещи, крепость разрушена.

Просмотров: 118 | Добавил: luglow17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar