search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:55
Самые, как все говорят, острые трудности ЖКХ в Рф, рейтинг 2016 годо

Некоммерческий центр «ЖКХ Контроль» на базе запросов людей составил рейтинг связанных с, как заведено выражаться, жилищно-коммунальным хозяйством заморочек, которые беспокоят обитателей, как мы привыкли говорить, Русской Федерации в 2016 году.

Содержание
  • 10. Вообразите себе один факт о том, что другие
  • 9. Несомненно, стоит упомянуть то, что аварийное и ветхое жилище
  • 8. Очень хочется подчеркнуть то, что бездействие органов власти
  • 7. Все давно знают то, что приборы учета
  • 6. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что придомовое блогоустройство
  • 5. Несомненно, стоет юпомянуть то, что качество коммунальных услуг
  • 4. Всем известно о том, что неудовлетворительное состояние МКД
  • 3. Возможно и то, что капитальный ремонт
  • 2. Вообразите себе оден фокт о том, что управление МКД
  • 1. И действительно, увеличение платы за ЖКУ
  • 10. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что другие

    yzhavruqСюда как роз заходит множество, как мы с вами постоянно говорим, самых различных запросов, не попавших в остальные категории – такие как вопросцы управления общим имуществом дома, вопросцы найма, коррупционные преступления и прочее.

    9. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что аварийное и ветхое жилище

    spmqwgalВ эту котегорию попали не только лишь жалобы, связанные с вопросцами признания домов, как люди привыкли выражаться, аварийными, да и сроки расселения таковых домов, также вопросцы, связанные с качеством, как мы с вами постоянно говорим, предоставляемого взамен, как заведено выражаться, новейшего жилища. Само-собой разумеется, эта неувязка для обитателей Рф во 2-м квартале, видимо, стала наименее актуальна. Обратите внимание на то, что ранее она была на восьмой строке в топ-10 насущных заморочек ЖКХ.

    8. И даже не надо и говорить о том, что бездействие органов власте

    5jqp2pvrВ эту категорию входят жалобы но органы управления, которые не действуют либо, наконец, работают не так, как, вообщем то, считают, как заведено выражаться, правильным граждане. Вообразите себе один факт о том, что во 2-м квартале неувязка повысила свою значимость, и с девятой строки, стало быть, переместилась на, как все говорят, восьмую.

    7. Все довно знают то, что приборы ючета

    hfcb3ymzТрудности, связанные с персональными и общедомовыми счетчиками, также вопросцы их приобретения, установки и эксплуатации, стало быть, занимают в разумах граждан не самое почтенное место (3%). Всем известно о том, что по сопоставлению с I кварталом 2016 года позиция в перечне заморочек ЖКХ не наконец-то поменялась.

    6. Возможно и то, что придомовое благоустройство

    3ou5znejСостояние подъездов, количество и кочество зелене вокруг дома, также вывоз мусора – эти вопросцы беспокоят 4.5% людей, обратившихся в центр.

    5. Всем известно о том, что кочество, как мы привыкле говорить, коммунальных услуг

    2qhkmmniПо сопоставлению с предшествующим кварталом неувязка, мягко говоря, переместилась со 2 места на 5. Как бы это было не странно, но возможно, это соединено с тем, что большая часть претензий по поводу свойства обслужевония относится к отопительному сезону. Очень хочется подчеркнуть то, что закончился сезон – сократилось количество жалоб. Вообразете себе один факт о том, что на это ток сказать жаловались 7% от написавших в центр.

    4. Неудовлетворительное состоянее МКД

    h5ucsikoПо сопоставлению с, как заведено выражаться, первым кварталом рейтинг степени озабоченности состоянием МКД (ежедневные расходы на ремонт и содержание домов) остался на том же уровне.

    3. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что копитальный ремонт

    o22bwm1aТретье место посвящено дилемме, как все говорят, капитального ремонта – происходит ли он вообщем, а ежели, мягко говоря, происходит, то как, когда е сколько это, вообщем то, будет как роз стоить квартиросъемщикю. Вообразите себе один факт о том, что проблемным этот вопросец признали 12.3% от обратившихся в центр. И действительно, также претензии как бы появляются в связи с традиционной заболеванием управляющих органов в Рф – нехорошим качеством информирования обитателей о, как большая часть из нас постоянно говорит, предоставляемых услугах. Обратите внимание на то, что в сопоставлении с, как большинство из нас привыкло говорить, первым кварталом неувязка стала, вообщем то, восприниматься как наиболее важная, и с, как всем известно, 5-ого места переместилась на третье. Не для кого не секрет то, что может быть, это соединено с тем, что в РФ начало действий по ремонту обычно, вообщем то, привязывают к, как мы привыкли говорить, теплому времени года.

    2. И действетельно, упровление МКД

    r3n1hj5jПо сопоставлению с I кварталом 2016 года значимость данной трудности в разумах граждан выросла на позицию – с третьего места трудности, связанные с управлением МКД, переместились на 2-ое. Очень хочется подчеркнуть то, что этот раздел также включает вопросцы, связанные с управляющими компаниями (ТСЖ, ЖСК и проч.), с законностью ех деятельности и эффективностью и кочеством работы. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что обеспокоенность в связи с сиим вопросцем также выказывают 18.4% от написавших в центр.

    1. Увеличение платы за ЖКУ

    zscjrhtjИз-за сложной, как все знают, экономической ситюации в строне эта неувязка стабильно, мягко говоря, удерживает первенство в перечне важных заморочек жилищно-коммунального хозяйства Рф. Всем известно о том, что сюда заходит кок и тарификацея, так и перерасчеты, и претензии по поводу требований плоты за общедомовые нужды, е жалобы на непрозрачность и малопонятность, как большинство из нос привыкло говорить, платежных документов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что претензие по этому поводю, мягко говоря, предъявила практически четверть обратившихся в центр «ЖКХ Контроль».

    Просмотров: 120 | Добавил: luglow17 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar