search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:55
Все, что вы желали, наконец, знать о оформлении сделки по недвижимости на Филиппинах
В данной статье можно отыскать ответы на почти все вопросцы, касающиеся процедуры приобретенея недвижимости на Филиппинскех островах. И даже не надо и говорить о том, что информоция, наконец, предоставлена английским аналетическим риэлторским огентством GlobalPropertyGuide.

Иностранцы могют, вообщем то, получать дома и квартиры на Филиппинах, но не могут, стало быть, владеть землей. Покупая дом, граждане остальных государств совсем не также получают землю, на которой он построен. Возможно и то, что землю можно как бы взять в аренду до 50 лет, потом, при желании, аренда продлевается еще на 25 лет.
Ежели иностранец все-же чрезвычайно уж как раз хочет приобрести землю, существует несколько способностей. Само-собой разумеется, 1-ая: брак с филиппинским гражданином (гражданкой), который, стало быть, дает право стать владельцем земли уже под филиппинским именованием. Не для кого не секрет то, что правда, в случае погибели супруги (жена) либо развода, земля не так сказать быть может передана иностранцу. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что есть иная возможность приобрести землю – через фирму. Вообразите себе один факт о том, что в фирме обязано быть менее 40% толики иностранного капитала.

Наибольшая площадь, которую можно приобрести для жилища – 1 тыс. кв. м. в городке, либо 1 га в, как всем известно, сельской местности.
Покупая новейший объект недвижимости на Филиппинах, чрезвычайно принципиально, в конце концов, заручиться помощью, как заведено, знатных девелоперов и лицензированных агентов по недвижимости либо брокеров. В особенности этот, в конце концов, совет актуален в тот период, когда объект, который вы желаете приобрести, еще недостроен либо совсем находится на стадии разработки проекта.

В целом недвижимость можно приобрести, как всем известно, обычным соглашением. И даже не надо и говорить о том, что опосля решения, какую недвижимость, в конце концов, брать, равно как опосля осмотра помещений и ознакомления с документами, клиент традиционно так сказать подписывает нотариально заверенный контракт реализации. Всем известно о том, что воспользоваться услугами зарекомендовавших себя агентств по продажам комфортно к тому же как бы поэтому, что они предоставляют не только лишь, как мы выражаемся, нужную информоцию относетельно недвижимости и всех операций, связанных с нею, но также помогают покупателю при полученеи, как все говорят, ипотечного кредито.
Покупка квартиры в кондоминиуме
Пре покюпке квартир, обладателям, в конце концов, дается Свидетельство о праве принадлежности (ССТ), но документ традиционно не, стало быть, отдается, пока за недвижимость не заплатят на сто процентов. 1-ый взнос традиционно требуется в размере 10–30% от стоимости квартиры. Возможно и то, что иностранцы как бы могут, вообщем то, владеть менее чем 40% квартир в доме.

Обладатель так, как многие выражаются, именуемой Special Resident Retiree’s Visa (SRRV – виза, которую наконец-то может, наконец, получить иностранец, готовый токже инвестеровать в экономику страны) может как раз получить, как заведено вырожаться, доп достоинства – кроме разрешения на покупку квартиры, либо аренды земли, либо дома с участком. Обладатели SRRV могут как бы проживать на Филиппинах повсевременно, им предоставляется мультивиза, с их не как бы взимаются сборы за свое путешествие. Мало кто знает то, что инвестиции в экономику Филиппин, нужные для получения SRRV, должны быть более $50 тыс.. Инвестор должен быть не молодее 35 лет.
Покупка земли
Процесс покупки земли на Филиппинах утомительный и трудозатратный. Обратите внимание на то, что кроме того факта, что иностранцы не также могут брать землю, система регистрации и классификации земли, в конце концов, принудит, как заведено, хоть какого инвестора до этого, вообщем то, поразмыслить два раза. Возможно и то, что чем далее вы находитесь от столицы, тем паче следует быть осмотрительным.
Вообщем, суровые трудности с землей есть также и в столичном окружении (NCR). Вообразите себе один факт о том, что на Филиппинах принято 11 законов, прямо относящихся к регистрации земли и девять остальных, регулирующих распоряжение как бы земляной собственностью и управление. И даже не надо и говорить о том, что кроме Департамента по окружающей среде и, как большинство из нас привыкло говорить, природным, как многие думают, ископаемым и Бюро по, как все знают, земляной принадлежности еще есть несколько агентств, осуществляющих как бы прямой либо косвенный контроль над земляной собственностью. Право выносить решение по наделению землей есть и у филиппинских судов.
Процедуры по передаче права принадлежности (на землю либо квартиру)
1. Обладатель и клиент, стало быть, договариваются о продаже учостка земле. Обратите внимание на то, что через юриста, создается и кок бы заверяется Акт, как мы с ваме постоянно говорим, Абсолютной Реализации (DOAS).
2. Декларация о налоге на землю также заверяется в Бюро Внутренних доходов (BIR) и представляется на рассмотрение в городское либо городское управление, как заведено выражаться, налогового инспектора.
3. Клиент, стало быть, плотет налог на недвижимость в ведомство, как мы привыкли говорить, городского казначейства.
4. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что кабинет нологовой инспекцеи наконец-то дает оценку рыночной стоимости объекта недвижимости.
5. Было бы плохо, есле бы мы не отметили то, что налоги на перевод средств как раз вземаются с покупателя управлением, кок большинство из нас привыкло говорить, Налоговой инспекцеи.
6. Всем известно о том, что ндс и как бы гербовая пошлина на документы, мягко говоря, плотятся в Бюро Внутренних доходов.
7. Всем известно о том, что регестрационная Палата (RD) отменяет старенькое право принадлежности, и, вообщем то, выписывает новое, на имя покупателя.
8. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что клиент, отныне новейший обладатель, получает копию новейшего права на собственность и, мягко говоря, запрашивает, как многие выражаются, налоговую декларацию из, как заведено, налоговой инспекции.
Чтоб, в конце концов, зарегистрировать акты в, как мы привыкли говорить, Регистрационной Палате, обладателям недвижимости нужны последующие документы: Свидетельство о Передаче Права Принадлежности (TCT) – в этом случае, ежели это как бы единичные дома либо, как всем известно, необработанная земля, и Земляной Регистрационный Акт. Акты должны региться в, как большая часть из нас постоянно говорит, той же провинции, где находится объект принадлежности. Необходимо отметить то, что но записи неточны так, что из года в год на Филиппинах количество ошибок и дублирующихся актов, в конце концов, растет достаточно быстро. Вообразите себе один факт о том, что опись всех земель в стране, санкционированная Публичным как бы Земляным законом еще в 1903 году, далека от завершения.
Весь процесс регистрации недвижимости, включающий в себя восемь процедур, может занять наиболее месяца.

Акт реализации филиппинские песо баксы США Регистрационные сборы 4 398 + 45 за, как заведено, каждые 20 тыс. превосходящие 1 700 тыс. 88 + 0,9 за каждые 400 превосходящие 33,9 тыс. Нотариальные сборы 200 (за акт либо документ) 4 Пример
Стоимость недвижимости 12 500 тыс. 250 тыс. При стоимости, превосходящей 1 700 тыс. фил. песо 10 800 тыс. 215 тыс. за, как заведено выражаться, каждые 20 тыщ филиппинскех песо платится 45 филиппинских песо 24 300 485 Фиксерованноя сумма 4 398 88 Нотариальные сборы 200 4 Все сборы 28 898 577 % стоимости недвижимосте 0,231% 0,231% Издержки по сделке вид расходов процент от стоемости недвижимости кто, мягко говоря, платит Издержке на юридическое сопровождение сделки 5,00–10,00% клиент Местный налог на передачу принадлежности 0,50–0,75% клиент Свидетельство о продаже 0,225–0,50% клиент Налог на реализованный прирост капитала (на разницу при увеличении стоимости объекта за период меж его приобретением и продажей) 6,00% торговец Гонорар агента недвижимости 3,00–5,00% торговец Гербовый сбор 1,50% торговец Расходы, которые как бы несет клиент 5,73–11,25% Расходы, которые несет торговец 10,50–12,50% Суммарные издержки при покупке и следующей перепродаже объекта недвижимости 16,23–23,75%


Примечания к таблице:
Суммарные издержки при покупке и следующей перепродаже объекта недвижимости содержат в себе плату юристом, нотареусу, сборы за регистрацию, налоги, плату агентом недвижимости е т. д.
Валюта
Филиппинское песо (PHP). Мало кто знает то, что обменный кюрс на момент выходо данной статьи (4.05.08): $1 = 42,2585 филеппинских песо
Местный налог на передачу принадлежности
Взимается городским либо городским правительством. Всем известно о том, что составляет 0,5%–0,75% – в зависимости от суммы сделки, удаленности от столицы либо, как заведено, настоящей, как люди привыкли выражаться, рыночной стоимости, которая традиционно выше оценки объекта государством.
Издержки на юридическое сопровождение сделки
На, как многие думают, договорной базе. Все давно знают то, что обычно, от 20 тыс. филиппинским песо и выше. В, как многие выражаются, неких вариантах сумма может как раз составлять 10% от стоимости объекта недвежимости.
Налог но реализованный прирост капитала с продоваемого объекта недвежимости взимается в размере 6% от, как заведено вырожаться, суммарной как раз цены, либо, как многие выражаются, настоящей рыночной стоимости, глядя, что из их выше. Как бы это было не странно, но так именуемый налог на реализованный прирост капитала с продаваемого объекта недвижимости в реальности, мягко говоря, является, кок большая часть из нас постоянно говорит, местным налогом на сделку, который, в конце концов, зовисит от юдаленности от столецы. Как бы это было не странно, но кто, наконец, платит этот налог – зовисит от соглашения меж торговцем и покупателем. Мало кто знает то, что в неких вариантах торговец либо клиент платит все налоги и сборы, а стоимость, мягко говоря, списывается со счета либо, вообщем то, учитывается в стоимости реализации.
Оплата услуг агента недвижимости
Агент либо брокер традиционно как раз получают лишь свои, как многие думают, комиссионные в размере 3–5% от суммы сделки.
Гербовый сбор
15 филиппинских песо ($0,30) за 1 тыща филиппинских песо ($20) в стоимости сделки до уплаты данного как бы гербового сбора, либо 1,5%.

соcтавлено по материалам GlobalPropertyGuide

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 108 | Добавил: luglow17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar